Ces recettes indiquent l’équivalent en glucides par personne.
Voici une série de recettes élaborées par Odile Rossetti Olaniyi, diététicienne à l’Association genevoise des diabétiques (AGD).
Elles indiquent le nombre de grammes de glucides par personne.
Bon appétit !
Entrées et soupes
Fromage frais au radis et concombre
Soupe de crevettes à la citronnelle
Verrine de crevettes aux fruits exotiques
Plats principaux
Aubergines farcies et leur purée de petits pois
Salade de quinoa au poulet et légumes du soleil
Boulettes de porc et légumes verts au poivre
Brochettes de poisson à la marocaine et salade de couscous
Crevettes en sauce à l’ail, piment et safran
Filet d’agneau farci à la provencale et au jus de miel
Steak de boeuf en sauce aux champignons
Timbales de pommes de terre aux herbes
Desserts
Mille-feuille de fraises à la mousse blanche
Mousse blanche à la mangue et aux fruits de la passion
Verrines aux pommes épicées et noix caramélisées
Divers
Muffin au potiron et noix de pécan