Ces recettes indiquent l’équivalent en glucides par personne.
Voici une série de recettes élaborées par Odile Rossetti Olaniyi, diététicienne à l’Association genevoise des diabétiques (AGD).
Bon appétit !
Entrées et soupes
Fromage frais au radis et concombre
Soupe de crevettes à la citronnelle
Verrine de crevettes aux fruits exotiques
Plats principaux
Viandes
Boulettes de porc et légumes verts au poivre
Filet d’agneau farci à la provencale et au jus de miel
Salade de quinoa au poulet et légumes du soleil
Steak de boeuf en sauce aux champignons
Poissons /Crustacés
Brochettes de poisson à la marocaine et salade de couscous
Végétarien
Aubergines farcies et leur purée de petits pois
Crevettes en sauce à l’ail, piment et safran
Timbales de pommes de terre aux herbes
Desserts
Mille-feuille de fraises à la mousse blanche
Mousse blanche à la mangue et aux fruits de la passion
Verrines aux pommes épicées et noix caramélisées
Divers
Deux variantes de barres de céréales
Muffin au potiron et noix de pécan
Yaourt à la mangue et aux fruits de la passion
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