Ces recettes indiquent l’équivalent en glucides par personne.

Voici une série de recettes élaborées par Odile Rossetti Olaniyi, diététicienne à l’Association genevoise des diabétiques (AGD).

 

Bon appétit !

 

Entrées et soupes

Artichauts à la vinaigrette

Fromage frais au radis et concombre

Rouleau apéritif au saumon

Salade d’asperges

Salade de pastèque et féta

Salade de rampon à l’orange

Soupe de crevettes à la citronnelle

Soupe lentilles-tomates

Terrine de foie gras

Terrine de saumon

Velouté d’asperges vertes

Verrine de crevettes aux fruits exotiques

 

Aubergines farcies et leur purée de petits pois

Crevettes en sauce à l’ail, piment et safran

Gnocchis aux brocolis

Omelette aux asperges vertes

Papillote de bar aux légumes

Purée au chou blanc

Risotto d’orge à la courge

Socca niçoise

Tiella

Timbales de pommes de terre aux herbes

 

Desserts

Bûche de Noël aux pommes

Fraises au sirop d’orange

Glace au kiwi

Hérissons de pêches

Mandarines givrées

Mille-feuille de fraises à la mousse blanche

Mousse blanche à la mangue et aux fruits de la passion

Mousse au chocolat

Orange sur son lit de kiwis

Pommes au four

Tartelettes aux fruits frais

Tiramisu au kiwi

Verrines aux pommes épicées et noix caramélisées

Yaourt à la rhubarbe

 

Divers

Bricks thon ou pomme

Chips de pommes

Deux variantes de barres de céréales

Muffin au potiron et noix de pécan

La crème Budwig

Le birchermüesli 

Milanais revisités

Pancakes à la banane

Sablés nature ou au chocolat

Sandwichs

Yaourt à la mangue et aux fruits de la passion

 

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